Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

10 ингредиентов
4 порции
1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква:

1 кг

Морковь среднего размера:

2 шт.

Лук репчатый или красный:

1 шт.

Чеснок:

2 зубчика

Картофель:

1 шт.

Вода:

200 мл

Растительное масло:

2 ст.л.

Имбирь свежий:

2 см

Морская соль, перец и молотая паприка:

по вкусу

Сливки:

по вкусу

Инструкция приготовления

1.

Очистить и мелко нарезать лук и морковь.

2.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и на умеренном огне пассировать морковь и лук.

3.

Очистить тыкву от кожуры и семян, порезать на средние кубики. Очищенный картофель также порезать на средние куски

4.

Очищенный свежий имбирь нарезать на лепестки, чеснок измельчить ножом или специальным приспособлением.

5.

Заложить пассированный с морковью лук, тыкву, картофель, имбирь и чеснок в посуду. Добавить воду, соль и перец.

6.

Варить на среднем огне 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими.

7.

Готовый суп снять с плиты, дать немного остыть и измельчить все компоненты при помощи блендера до пюре образной массы.

8. Суп можно украсить зеленью, тыквенными семечками или копченостями, подавать со сливками и молотой паприкой.