Тыква:
1 кг
Морковь среднего размера:
2 шт.
Лук репчатый или красный:
1 шт.
Чеснок:
2 зубчика
Картофель:
1 шт.
Вода:
200 мл
Растительное масло:
2 ст.л.
Имбирь свежий:
2 см
Морская соль, перец и молотая паприка:
по вкусу
Сливки:
по вкусу
1.
Очистить и мелко нарезать лук и морковь.
2.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла и на умеренном огне пассировать морковь и лук.
3.
Очистить тыкву от кожуры и семян, порезать на средние кубики. Очищенный картофель также порезать на средние куски
4.
Очищенный свежий имбирь нарезать на лепестки, чеснок измельчить ножом или специальным приспособлением.
5.
Заложить пассированный с морковью лук, тыкву, картофель, имбирь и чеснок в посуду. Добавить воду, соль и перец.
6.
Варить на среднем огне 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
7.
Готовый суп снять с плиты, дать немного остыть и измельчить все компоненты при помощи блендера до пюре образной массы.
8. Суп можно украсить зеленью, тыквенными семечками или копченостями, подавать со сливками и молотой паприкой.