Свекла среднего размера:
2 шт.
Мякоть свинины (можно использовать язык) :
400 г
Белый репчатый лук:
2 шт.
Яйцо:
4 шт.
Растительное масло:
2 ст.л.
Чеснок:
2 крупных зубчика
Зеленый лук, соль, сметана, зелень:
по вкусу
1.
Отварить рис.
2. В разогретое в сотейнике масло добавить порезанный лук, обжаривать до прозрачности.
3.
Добавить в пассированный лук нашинкованное брусочками мясо, обжарить до готовности, в процессе добавляя приправы и соль.
4.
Свеклу запечь или отварить до готовности, остудить и очистить.
Натереть свеклу на терке среднего размера, добавить измельченный чеснок и заправить сметаной.
5.
Перемешать свекольную смесь с обжаренным мясом и убрать на время в холодильник.
6.
Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить, натереть на крупной терке.
7. Порубить стрелки зеленого (молодого) лука, помыть зелень.
8. Уложить в емкость салат следующими слоями: нижний слой – обжаренное остывшее мясо, далее – яйца и зеленый лук, сверху – острую свекольную смесь.
9. Убрать в холодильник и дать немного охладиться.