Салат со свеклой и свининой

Салат со свеклой и свининой

7 ингредиентов
4 порции
1 час 30 минут

Ингредиенты

Свекла среднего размера:

2 шт.

Мякоть свинины (можно использовать язык) :

400 г

Белый репчатый лук:

2 шт.

Яйцо:

4 шт.

Растительное масло:

2 ст.л.

Чеснок:

2 крупных зубчика

Зеленый лук, соль, сметана, зелень:

по вкусу

Инструкция приготовления

1.

Отварить рис.


2. В разогретое в сотейнике масло добавить порезанный лук, обжаривать до прозрачности.

3.

Добавить в пассированный лук нашинкованное брусочками мясо, обжарить до готовности, в процессе добавляя приправы и соль. 

4.

Свеклу запечь или отварить до готовности, остудить и очистить.
Натереть свеклу на терке среднего размера, добавить измельченный чеснок и заправить сметаной.

5.

Перемешать свекольную смесь с обжаренным мясом и убрать на время в холодильник.

6.

Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить, натереть на крупной терке.

7. Порубить стрелки зеленого (молодого) лука, помыть зелень. 

8. Уложить в емкость салат следующими слоями: нижний слой – обжаренное остывшее мясо, далее – яйца и зеленый лук, сверху – острую свекольную смесь. 

9. Убрать в холодильник и дать немного охладиться.