Ребрышки свиные копченые:
300 г
Колбаса, бекон:
по вкусу
Фасоль белая:
0.5 кг
Морковь:
1 шт.
Лук репчатый :
1 шт.
Перец болгарский :
1 шт.
Чеснок:
3-4 зубчика
Мука пшеничная:
1-2 ст. ложки
Масло растительное :
250 мл
Вода:
3-4 л
Лавровый лист :
2-3 шт.
Соль, черный перец:
по вкусу
1. Фасоль с вечера промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром слить воду, налить новую и поставить на плиту, довести до кипения и слить первую воду. Снова налить воду, добавить ребрышки, болгарский перец без семян и лук целиком, лавровый лист, черный перец. Варить минимум 3 часа на медленном огне. За 30 минут до конца добавить колбасу и слегка обжаренный бекон.
2. Приготовить подливку: в сковороду налить 250 мл масла, натереть на средней терке морковь, обжарить 10 минут, добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая. Добавить муку, обжарить 1 минуту, интенсивно помешивая, снять с огня.
3. Луковицу и болгарский перец вытащить из кастрюли, пюрировать блендером. Добавить в суп овощное пюре и варить еще 10-15 минут на медленном огне.
4. Подавать блюдо горячим.