Пикантный суп с копченостями

Пикантный суп с копченостями

12 ингредиентов
10 порций
15 часов 30 минут

Ингредиенты

Ребрышки свиные копченые:

300 г

Колбаса, бекон:

по вкусу

Фасоль белая:

0.5 кг

Морковь:

1 шт.

Лук репчатый :

1 шт.

Перец болгарский :

1 шт.

Чеснок:

3-4 зубчика

Мука пшеничная:

1-2 ст. ложки

Масло растительное :

250 мл

Вода:

3-4 л

Лавровый лист :

2-3 шт.

Соль, черный перец:

по вкусу

Инструкция приготовления

1. Фасоль с вечера промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром слить воду, налить новую и поставить на плиту, довести до кипения и слить первую воду. Снова налить воду, добавить ребрышки, болгарский перец без семян и лук целиком, лавровый лист, черный перец. Варить минимум 3 часа на медленном огне. За 30 минут до конца добавить колбасу и слегка обжаренный бекон. 

2. Приготовить подливку: в сковороду налить 250 мл масла, натереть на средней терке морковь, обжарить 10 минут, добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая. Добавить муку, обжарить 1 минуту, интенсивно помешивая, снять с огня.

3. Луковицу и болгарский перец вытащить из кастрюли, пюрировать блендером. Добавить в суп овощное пюре и варить еще 10-15 минут на медленном огне. 

4. Подавать блюдо горячим.