Мангольд листья:
400 г
Фарш мясной:
500 г
Рис:
4 ст.л.
Морковь:
1 шт.
Сельдерея корень:
100 г
Лук:
1 шт.
Чеснок:
1 зубчик
Масло оливковое:
1-2 ст. ложки
Соль, перец:
по вкусу
Йогурт или сметана:
для подачи
1. Залить рис водой в кастрюле и довести до кипения. Варить до готовности, затем снять кастрюлю с плиты и дать остыть. Подготовить овощи: очистить и мелко нарезать лук, натереть морковь, порезать сельдерей.
2. В отдельную кастрюлю налить небольшое количество масла, добавить лук и пассеровать на медленном огне. Добавить морковь, сельдерей и соль, тушить до готовности.
3. В овощную смесь добавить фарш и тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Когда мясо изменит цвет, снять кастрюлю с огня, добавить соль и перец, а также рис, дать остыть.
4. Хорошо промыть мангольд, обрезать стебли, замочить в горячей воде на 30 секунд, затем залить ледяной водой и процедить. Взять лист мангольда аккуратно завернуть в него 1 столовую ложку начинки. Повторить те же действия с остальными листьями.
5. Получившиеся рулетики сложить в сотейник или кастрюлю и залить водой и сбрызнуть оливковым маслом. Варить на медленном огне 40 минут, затем выключить и оставить на 20 минут томиться под крышкой.
6. Подавать с йогуртом.