Голубцы из мангольда

Голубцы из мангольда

10 ингредиентов
12 порций
2 часа

Ингредиенты

Мангольд листья:

400 г

Фарш мясной:

500 г

Рис:

4 ст.л.

Морковь:

1 шт.

Сельдерея корень:

100 г

Лук:

1 шт.

Чеснок:

1 зубчик

Масло оливковое:

1-2 ст. ложки

Соль, перец:

по вкусу

Йогурт или сметана:

для подачи

Инструкция приготовления

1. Залить рис водой в кастрюле и довести до кипения. Варить до готовности, затем снять кастрюлю с плиты и дать остыть. Подготовить овощи: очистить и мелко нарезать лук, натереть морковь, порезать сельдерей. 

2. В отдельную кастрюлю налить небольшое количество масла, добавить лук и пассеровать на медленном огне. Добавить морковь, сельдерей и соль, тушить до готовности.

3. В овощную смесь добавить фарш и тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Когда мясо изменит цвет, снять кастрюлю с огня, добавить соль и перец, а также рис, дать остыть. 

4. Хорошо промыть мангольд, обрезать стебли, замочить в горячей воде на 30 секунд, затем залить ледяной водой и процедить. Взять лист мангольда аккуратно завернуть в него 1 столовую ложку начинки. Повторить те же действия с остальными листьями.

5. Получившиеся рулетики сложить в сотейник или кастрюлю и залить водой и сбрызнуть оливковым маслом. Варить на медленном огне 40 минут, затем выключить и оставить на 20 минут томиться под крышкой. 

6. Подавать с йогуртом.