Телятина:
200 г
Морковь :
3 шт.
Картофель:
3 шт.
Яйцо:
1 шт.
Луковица:
1 шт.
Петрушка:
2 корешка
Корень сельдерея:
50 г
Петрушка:
1 пучок
Мука:
2 ст. ложки
Вода:
3 л
Растительное масло:
150 мл
Приправа Vegeta :
1-2 ст. ложки
1. Кусок телятины (или другого мяса) положить в кастрюлю. Добавить туда же очищенный картофель, морковь, клубень сельдерея, корень петрушки.
2. Мясо и овощи залить водой и готовить на среднем огне 1 час. После этого овощи и мясо изъять из бульона, нарезать все кубиками и снова вернуть в кастрюлю.
3. Взять ковш, налить в него 100-150 мл растительного масла. Добавить 1 морковь, натертую предварительно на терке, ½ головки репчатого лука, пассировать овощи.
4. Добавить в смесь 2 ст. ложки муки и обжарить полученную массу до золотистого цвета, следя за тем, чтобы мука не подгорела.
5. Полученную в ковше подливку влить в кастрюлю с супом и оставить кипеть 10 минут. После чего добавить 1-2 ст. ложки приправы Vegeta, соль и специи по вкусу.
6. Выключить суп, дать ему чуть настояться, взбить 1 яйцо и блюдо готово к подаче на стол.