Чорба (суп с телятиной)

Чорба (суп с телятиной)

12 ингредиентов
4 порции
1 час 30 минут

Ингредиенты

Телятина:

200 г

Морковь :

3 шт.

Картофель:

3 шт.

Яйцо:

1 шт.

Луковица:

1 шт.

Петрушка:

2 корешка

Корень сельдерея:

50 г

Петрушка:

1 пучок

Мука:

2 ст. ложки

Вода:

3 л

Растительное масло:

150 мл

Приправа Vegeta :

1-2 ст. ложки

Инструкция приготовления

1. Кусок телятины (или другого мяса) положить в кастрюлю. Добавить туда же очищенный картофель, морковь, клубень сельдерея, корень петрушки. 

2. Мясо и овощи залить водой и готовить на среднем огне 1 час. После этого овощи и мясо изъять из бульона, нарезать все кубиками и снова вернуть в кастрюлю.

3. Взять ковш, налить в него 100-150 мл растительного масла. Добавить 1 морковь, натертую предварительно на терке, ½ головки репчатого лука, пассировать овощи. 

4. Добавить в смесь 2 ст. ложки муки и обжарить полученную массу до золотистого цвета, следя за тем, чтобы мука не подгорела.

5. Полученную в ковше подливку влить в кастрюлю с супом и оставить кипеть 10 минут. После чего добавить 1-2 ст. ложки приправы Vegeta, соль и специи по вкусу. 

6. Выключить суп, дать ему чуть настояться, взбить 1 яйцо и блюдо готово к подаче на стол.